Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:31

СМИ узнали о саудовке, спасшей младенцев из горящей больницы

Aisha
СМИ узнали о саудовке, спасшей младенцев из горящей больницы
Амира Исмаил, рискуя жизнью, выносила младенцев из огненного ада

В страшном пожаре, охватившем 24 декабря одну из больниц в саудовском городе Джазан, не погиб ни один из малышей благодаря героическим действиям медсестры, пишет UAE Inside.

Как сообщалось, возгорание в Jazan General Hospital произошло 24 декабря глубокой ночью. Очаг находился на первом этаже, где располагается родильное отделение и блок интенсивной терапии. На данный момент известно о 25 погибших, свыше 100 человек получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Как вспоминает сама медсестра Амира Исмаил, в ночь пожара она дежурила в больнице.

«Был примерно час ночи, когда моя коллега почувствовала запах гари. Причин волноваться не было, но мы все равно отправились проверить обстановку. Со временем мы начали чувствовать запах дыма все сильнее. Потом мы встретили охранников, которые кричали про огонь. Все должны были покинуть здание,» — рассказала героиня.

Вскоре женщина увидела огонь своими глазами, который бушевал рядом с детским отделением, где мирно спали младенцы.

«Это было ужасное зрелище, мы с коллегой расплакались. Но потом я решила что-то сделать. Я попросила охранника разбить стекло и зашла в ясли, где лежали семеро детей. Четверых я завернула в простыню, передала людям неподалеку и попросила вынести детей из больницы, — рассказывает медсестра. — Потом я взяла следующего ребенка и передала моему коллеге, потом еще одного передала другому работнику. Сама я взяла последнего ребенка и покинула ясли. Я направилась в отдел интенсивной терапии. Люди закрылись внутри, они не знали, что в больнице пожар. Я начала барабанить в дверь, пока мне не открыли. Они взяли детей из отдела интенсивной терапии, и вместе мы выбрались из больницы. Все дети были в безопасности».

По словам Амиры, она очень расстроилась, когда до нее дошли страшные слухи гибели детей в больнице. Однако женщине, как никому другому было известно, что ей вместе с коллегами удалось спасти всех малышей.

Как признается медсестра, самое страшное — это слышать крики о помощи, особенно крики пожилых людей, из-за которых она до сих пор не может уснуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Азат Шамсутдинов29.12.2015 15:43

    это конечно хорошо,это Поступок,но что ж вы про российских людей мало пишите,здесь куда ни посмотри везде есть Поступки

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: