Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:52

Мусульманки: исламофобов – в нокаут

Yasmeen
Мусульманки: исламофобов – в нокаут

Ране Абдельхамид было 16 лет, когда посреди улицы к ней подошел незнакомец и сорвал с нее платок. После этого у юной американской мусульманки остался страх перед выходом на улицу, и, чтобы преодолеть его, девушка стала заниматься каратэ шотокан.

Более того, Рана со временем получила черный пояс по каратэ и сама стала тренером для девушек, желающих научиться приемам самозащиты.

Уроки каратэ и других единоборств проходят для мусульманок и иудеек в подвале церкви св. Стивена в Вашингтоне. Каратистке-мусульманке в проведении этих занятий помогает Даракшан Раджа, основательница местной женской организации.

«Я решила, что это хорошая возможность собрать мусульманок вместе, вживую, решить эти вопросы и попытаться понять, как исцелиться от последствий этих ужасных инцидентов», — пояснила Абдельхамид, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington’s Top News.

31-летняя уроженка Дубая Руфейда Эльзубейр, живущая в Вашингтоне, с энтузиазмом посещает занятия по каратэ.

«С учетом всего того, что слышно в новостях на тему исламофобии, это вызывает у меня беспокойство, и я хотела узнать, как защитить себя в чрезвычайной ситуации», — говорит мусульманка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: