Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:01

Саудовская мусульманка возрождает важную Сунну

Yasmeen
Саудовская мусульманка возрождает важную Сунну
Наваль аль-Хавсави

Наваль аль-Хавсави – мусульманка с темным цветом кожи, лицензированная летчица и жена белокожего американца – все, кем не должна быть типичная саудовская женщина. И все же Наваль день за днем борется с национальными предрассудками, доказывая, что в исламе не положено придавать значения этническим вопросам, и напоминая о Сунне равного отношения к различным народностям.

Наваль выросла в Мекке и испытала на себе предвзятое отношение некоторой части арабского населения к людям ее цвета кожи. В социальной сети Twitter, где у нее набралось почти 50 000 подписчиков, «тролли» регулярно присылают ей фотографии горилл и «отфотошопленных» представителей африканских племен, но молодая мусульманка не принимает это близко к сердцу и лишь напоминает единоверцам о недопустимости национализма в исламе.

Поскольку в Саудовской Аравии расизм является уголовным преступлением, некоторых своих обидчиков летчица-мусульманка перевоспитала с помощью Шариата – одна из женщин, обозвавшая ее в общественном месте, предстала под судом, раскаялась и извинилась перед Наваль, после чего та отозвала свой иск, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC.

Более того, Аль-Хавсави не поленилась собрать целую коллекцию расистских оскорблений, полученных в соцсетях, и предоставила ее в саудовское МВД, чтобы все нарушители канонов ислама, предписывающих равное отношение к разным национальностям, ответили перед судом и пересмотрели свои взгляды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: