Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:29

Делегация арабских женщин находится с визитом в Германии

art_dev
Делегация арабских женщин находится с визитом в Германии
MaigaMontFijabi

Продолжается визит делегации арабских женщин из Саудовской Аравии, Кувейта, Палестины, Сирии, Туниса, Мавритании и ОАЭ в германскую столицу, в ходе которого запланированы встречи с влиятельными женщинами Германии, в частности, с представительницами Министерства Иностранных дел и Комитета по делам миграции, беженцев и интеграции.

На прошедших встречах обсуждались сложные проблемы интеграции представителей мусульманской общины Германии (в основном турецкого происхождения) в стране.
Представителями германских политических кругов подчеркивались моменты, связанные с низким уровнем владения немецким языком среди иммигрантов, что затрудняет возможность получения полноценного среднего образования.

Не менее остро стоят и вопросы культурного диалога, в особенности вопрос о ношении хиджаба. Хотя ситуация с ношением хиджаба в Германии и не настолько критична, как во Франции или Британии, тем не менее, он воспринимается как религиозный символ, что ограничивает возможности приема на работу мусульманских женщин, сообщает Arabnews.com

Представители Министерства иностранных дел отметили, что новое правительство Ангелы Меркель в рамках разработанного в 2006 году национального плана намерено осуществлять тесное сотрудничество с германскими мечетями и мусульманскими группами с целью их более глубокой интеграции в германское общество и недопущения роста террористических настроений. В качестве одной из мер, направленных на углубление интеграции, видится организация обязательных курсов немецкого языка для всех иммигрантов.

С другой стороны, германские официальные лица отмечают противоположную тенденцию со стороны немусульманского большинства, базирующуюся на незнании мусульманской религии и образа жизни мусульман. Германские правительственные служащие и мусульманские лидеры работают сообща над просветительскими проектами, созданными для противодействия исламофобии и обеспечения площадки для полноценного диалога культур и конфессий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: