Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:08

Ключевую статью турецкого экспорта защитят от санкций

Aisha
Ключевую статью турецкого экспорта защитят от санкций
Сотрудники фабрики тканей в Турции

Минпромторг занимается формированием списка компаний — импортеров турецкого текстиля, на которых не будут распространяться негласные санкции против Турции, пишет газета «Известия».

Напомним, текстильная продукция является одной из главных статей турецкого экспорта в Россию, по объему данную продукцию обходит лишь группа «машины и оборудование».

Хотя официального запрета на ввоз в РФ турецкого текстиля нет, импортеры с купленным товаром стоят на границе с ноября 2015 года, когда между странами и возник политический кризис.

Компаниям — импортерам тканей и текстильных полуфабрикатов из «белого списка» Минпромторга Федеральная таможенная служба (ФТС) позволит оперативно ввозить товар в Россию.

Как объяснил изданию президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, что российские фабрики пока не могут полностью найти замену турецкому текстилю.

По словам коммерческого директора Fashion Consulting Group Ануша Гаспаряна, из турецких тканей в России отшивают как недорогую одежду, так и солидные мужские костюмы европейских домов моды. Данные ткани отличаются не только высоким качеством, на порядок выше европейских и азиатских, но и дешевизной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: