Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:41

Лидера меджлиса арестовали по четырем причинам

Aisha
Лидера меджлиса арестовали по четырем причинам

Киевский районный суд Симферополя санкционировал заочный арест бывшего лидера меджлиса крымских татар, украинского депутата Мустафу Джемилева. Об этом сообщил его адвокат Джемиль Темишев на своей странице в Facebook.

Тем самым судья удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, которые аргументировали необходимость заключения Джемилева под стражу рядом причин.

«Он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма», — привел адвокат доводы стороны обвинения.

По его словам, в отношении Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. В настоящее время его подзащитный находится в федеральном розыске.

Джемилев вместе с другим лидером незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефатом Чубаровым изначально выступили против вхождения Крыма в состав России, сделав по этому поводу ряд громких заявлений. В 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в РФ из-за разжигания межнациональной розни. А осенью 2015 года Джемилев и Чубаров инициировали экономическую блокаду Крыма со стороны Украины.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее отмечала, что Джемилев и Чубаров проходят в РФ по двум уголовным делам. Первый обвиняется в незаконном пересечении государственной границы, второй — в призывах к изменению территориальной целостности РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: