Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:44

Американские силовики получили карт-бланш в Афганистане

Aisha
Американские силовики получили карт-бланш в Афганистане

Американские военные получили от администрации президента США неограниченное право нанесения воздушных ударов по позициям ИГИЛ* и других террористических группировок в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

«Новые правила ведения боевых действий, принятые на прошлой неделе, разрешают военному командованию в Афганистане наносить авиаудары по боевикам ИГ таким же образом, как и по экстремистам террористической сети «Аль-Каида», — цитирует газета источник в Пентагоне.

Отмечается, что силы США и прежде могли наносить удары в Афганистане, однако их действия были ограничены рядом условий. Так, атаки должны были быть оправданы защитой иностранных вооруженных сил, поддержкой афганских правительственных сил или направлены против «Аль-Каиды».

Напомним, что США и другие страны НАТО год назад вывели из Афганистана свои военные силы и передали контроль за ситуацией местным силовикам. При этом Вашингтон оставил в стране ограниченный контингент для оказания помощи в подготовке и оснащении афганских вооруженных сил, а также поддержки контртеррористических операций против остатков «Аль-Каиды» и ее сторонников.

*ИГИЛ – группировка, действующая под исламскими лозунгами и запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: