Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:40

В российские порты входят арабские миллиарды

Aisha
В российские порты входят арабские миллиарды
Новое СП вложит в российские проекты до 2 млрд долларов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с одним из крупнейших мировых портовых операторов — эмиратским DP World — о создании СП, которое вложит в российские порты до 2 млрд долларов, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

Важная сделка была подписана на полях Давосского форума и оказалась как нельзя кстати для России в условиях продолжающегося экономического кризиса.

Предполагается, что новое СП DP World Russia, которое появится в течение нескольких месяцев, будет инвестировать в объекты российской портовой, транспортной и логистической инфраструктуры.

По данным газеты, в ближайшее время СП может сконцентрироваться на четырех проектах, получив доли в контейнерном терминале группы «Дело» в Новороссийске, порту в Зарубино группы «Сумма» на Дальнем Востоке, порту Тамань и угольном терминале в Приморье.

Как отмечает издание, DP World — один из крупнейших мировых портовых операторов со штаб-квартирой в Дубае. Ему принадлежит свыше 65 терминалов. Главным образом компания сфокусирована на контейнерном бизнесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: