Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:42

Ультиматум – работа или намаз — возмутил верующих

Yasmeen
Ультиматум – работа или намаз — возмутил верующих
Намаз на рабочем месте

Бизнесмен, отказавший 53 работникам-мусульманам в праве на намаз во время трудовых смен, обвинил верующих в причинении ему миллионных убытков ежедневными молитвами.

Генеральный директор производителя снегоочистителей и газонокосилок Ariens Дэн Ариэнс заявил, что не пустит мусульман на рабочие места, пока те не откажутся от идеи молиться во время рабочего дня. Более того, директор поставил мусульманам условие – вернуться к работе до понедельника, либо быть уволенными, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Бизнесмен утверждает, что 5-минутные перерывы на намаз приводили к простою производства и убыткам в размере 1 млн долларов ежегодно. Сами отстраненные рабочие считают эти обвинения абсурдными, ведь молитва, напротив, мотивирует верующих к более продуктивному труду и никак не может привести к подобным убыткам.

67-летний мусульманин Башир Махамед, один из старейших работников завода Ariens, видит проблему в несколько иной плоскости – некоторые из рабочих пытаются выдавать себя за практикующих мусульман и отлынивают от производства под предлогом молитвы, тогда как сами вовсе не совершают намаз. Это приводит к растягиванию перерывов в производственном процессе.

В понедельник будет решаться вопрос с увольнением мусульман, и не исключено, что они подадут в суд за дискриминацию по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: