Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:31

Россия пошла навстречу Египту

Aisha
Россия пошла навстречу Египту
Плакат с президентом РФ Владимиром Путиным на улице Каира, Египет (Фото: РИА Новости)

Россия может возобновить авиасообщение с Египтом, прерванное в ноябре 2015 года из-за крушения А321 на Синае, вскоре после визита в эту страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина 26-27 января, сообщает газета «Известия».

По данным издания, на прошлой неделе в Египет прибыла группа российских специалистов во главе с замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Олегом Сотниковым. Их задача — проверить меры безопасности, принятые в аэропорту Каира. По результатам инспекции станет ясно, когда может быть восстановлено авиасообщение.

В российской делегации газете отметили, что в восстановлении дружеских отношений в полном объеме заинтересованы Москва и Каир.

«Этот визит (прим. — Сергея Нарышкина) — ответ на приглашение президента Египта. У нас не прерывались отношения, хотя они подверглись некоторым ограничениям в связи с терактом, — пояснил газете первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников. — В туристической сфере у нас есть опасения за своих граждан, но это связано с работой служб безопасности в аэропортах, с работой самих аэропортов, которая не устраивает РФ».

При этом Калашников не исключил, что визит спикера Госдумы будет способствовать восстановлению авиасообщения с Египтом и возвращению туда российских туристов.

«Думаю, что после того, как пройдет инспекция аэропорта на безопасность, может быть принято решение о возобновлении туристического потока», — сказал зампред комитета Гсодумы по международным делам Александр Романович.

В делегации добавили также, что визит Сергея Нарышкина также будет способствовать восстановлению парламентских отношений между Египтом и Россией, которые были прерваны после госпереворота в стране в июле 2013 года.

Как сообщалось ранее, туристическая отрасль, приносившая в бюджет Египта львиную долю доходов, терпит колоссальные убытки, ставшие самыми серьезными за последние 20 лет. Из доклада минтуризма следует, что плачевное состояние отрасли стало результатом авиакатастрофы российского А321 на Синае и последовавшего решения России и Великобритании приостановить авиасообщение с Египтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: