Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:47

Путин расставил все точки над «i» в вопросе с турецкими строителями

Aisha
Путин расставил все точки над «i» в вопросе с турецкими строителями
Санкции в отношении турецких стройкомпаний не затронут действующие контракты

Президент России Владимир Путин сообщил о намерении Москвы расширить санкции против турецких строительных компаний, однако действующих контрактов это не затронет.

С таким заявлением глава российского государства выступил на межрегиональном форуме «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Ставрополе.

По словам Путина, в России сегодня работают порядка 300 турецких компаний, с которыми заключены контракты на общую сумму 50 млрд долларов.

Он отметил, что с введением санкций против Турции отечественные строительные компании «могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест».

При этом Россия не станет разрывать действующие контракты, поскольку это может «нам самим нанести определенный ущерб».

Говоря о введении Москвой ограничительных мер в целом, президент назвал это «более чем сдержанной» реакцией на военное преступление.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией возник после инцидента на турецко-сирийской границе 24 ноября. Тогда ВВС Турции сбили российский Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Анкара объяснила свои действия нарушением бомбардировщиком турецкого воздушного пространства. Россия настаивает, что Су-24 не покидал границ Сирии. В ответ Москва ввела в отношении Турции ряд санкций. В частности запрещен ввоз турецких овощей, фруктов и мяса птицы. Также приостановлено действие безвизового режима с этой страной.

Руководство Турции заявило, что не станет предпринимать ответных мер с целью восстановить прежние отношения с Москвой. Однако ранее СМИ сообщили о подготовке Анкарой контрсанкций — введения антидемпинговых пошлин для российских металлургических компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: