Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:21

Чему учит татарка в Стамбуле? (ВИДЕО)

rasul
Чему учит татарка в Стамбуле? (ВИДЕО)
Гульнара Баймашева

Гульнара Баймашева, преподаватель арабского языка в стамбульском университете «Фатих Султан Мухаммад», заявила журналисту ИА Islamnews, что в последнее время в Турции наметилась большая потребность в изучении арабского. По мнению Гульнары, это связано с географическим положением Турции, которая граничит с Сирией и Ираком, а также с желанием рядовых турок глубже понять свою религию, центральное место в которой занимает арабский язык – язык Священного Писания.

Гульнара ранее преподавала в Ярославле и считает, что условия для работы в Турции более комфортные, чем в России. «В нашем университете имеются большие прожекторы, умные доски, и другие современные технологии, а в Ярославле этого ничего не было», рассказала она.

Своим землякам-коллегам в России теперь уже турецкая преподавательница посоветовала более серьезно отнестись к своей деятельности и постараться популяризировать арабский язык среди студентов, поскольку он всегда будет актуален в виду тесных взаимоотношений между Россией и арабскими странами, а также посильно принимать участие в профильных форумах, в которых Гульнара Баймашева видит огромную пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: