Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:04

В Израиле болезненно отреагировали на слова генсека ООН о палестинском сопротивлении

Aisha
В Израиле болезненно отреагировали на слова генсека ООН о палестинском сопротивлении
Премьер-министр Израиля

Негативную реакцию вызвали в Израиле высказывания генсека ООН Пан Ги Муна об израильской оккупации Палестины и отчаянии палестинцев.

Глава Всемирной организации охарактеризовал ситуацию на «оккупированных палестинских территориях» «естественным сопротивлением» палестинского народа «гнету израильской оккупации».

Ответственность за провал мирного урегулирования он возложил на Тель-Авив, который, по его словам, не прекращает строительство незаконных поселений в Палестине.

При этом Пан Ги Мун поддержал палестинцев, которыми после «полувекового нахождения под оккупацией» движет «глубокое чувство отчаяния и отчуждения».

В ответ израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что «ООН давно утратила нейтралитет и моральную силу», а высказывания генсека «только ухудшают ситуацию».

При этом он сказал, что палестинцы сами не хотят создавать государство на обозначенных территориях.

Комментируя высказывание генсека ООН о палестинском сопротивлении, Нетаньяху заявил, что «терроризму» не может быть оправдания.

Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев – мусульман и христиан были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила признание Палестины, наделив ее статусом «государства-наблюдателя». До этого ни одна страна Евросоюза не признавала государство официально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. red-di28.01.2016 12:02

    ничего! придут времена когда израиль как государство прекратит свое существование! От пророчества никуда не деться! Фараон тоже хотел смириться с пророчеством, тем самым вырезав всех младенцев, конец его всем известен!!!

    • red-di28.01.2016 12:03

      «не хотел смириться»

  2. Динар Заман28.01.2016 12:59

    На днях я узнал как дрессируют слонов для работы. Ловят, привязывают цепями, бьют, не дают воды и еды. Через 3-7 дней слон психологически ломается и становится безвольным- и начинает «пахать» или умирает. К чему я это пишу- методы обезволивания и порабощения у сионистов и англосаксов подобны методам укротителей слонов. Индейцы Америки кто сломался,-кто умер. Палестинцы пока не теряют волю, сионисты не смогли сделать из них рабов. Почему? Я думаю потому, что у палестинцев есть огромное преимущество перед индейцами Америки- они искренние мусульмане,- они под защитой Всевышнего.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: