Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:16

Из-за бойкота Турции российские компании пошли на отчаянный шаг

Aisha
Из-за бойкота Турции российские компании пошли на отчаянный шаг

Российские обувные компании были вынуждены отказаться от закупок готовых изделий и комплектующих в Турции в связи с чинимыми препятствиями на границе. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на гендиректора Национального обувного союза Надежду Демидову.

От турецкого импорта отказались такие крупные компании, как Zenden, Tervolina, «Юничел», «Эконика», закупавшие в Турции до 10% от своих объемов. Теперь они переориентировались на Китай, Румынию, Бразилию и другие страны.

По словам владельца сети обувных магазинов Zenden Андрея Павлова, в конце прошлого года компания не могла получить из Турции предоплаченную готовую обувь. В последствии проблемная поставка была все же вызволена однако после этого новые договоры уже никто не заключал.

Другие ритейлеры оказались в схожей ситуации — их товар либо застревает в Турции, либо на российской стороне.

Санкции против Турции были введены Россией в ноябре 2015 года в связи с крушением Су-24, сбитого ВВС Турции. В конце того же года Минпромторг предложил правительству ввести запрет на ввоз до 80% товаров легкой промышленности из Турции, чтобы создать «благоприятные условия для наших производителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: