Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:25

Президент Таджикистана укрепляется детьми

Aisha
Президент Таджикистана укрепляется детьми
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время совершения умры

Дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона — Озода заняла пост главы исполнительного аппарата главы государства. Соответствующий указ подписал президент, сообщают местные СМИ.

Ранее 38-летняя женщина-политик работала в должности первого заместителя главы таджикского МИДа.

Озода Рахмон является одной из девяти детей нынешнего президента Таджикистана. Окончила Джорджтаунский и Мэрилендский университеты. Ее супруг занимает пост первого заместителя национального банка страны.

Как отмечает Би-би-си, для государств Центральной Азии является традицией назначение родственников влиятельных чиновников на ответственные государственные посты. В частности, старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали возглавляет антикоррупционное ведомство в стране. По мнению наблюдателей, молодой человек является наиболее вероятным приемником действующего президента.

Ранее Эмомали Рахмон был объявлен в парламенте республики Лидером нации. Данный статус означает, что даже в случае завершения президентского срока он сможет обращаться к народу и принимать участие в государственных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__28.01.2016 11:42

    Все авторитарные и тиранические режимы, как правило, формируют элиты, ставят во власть своих родственников и друзей, и иногда ставят людей со стороны при условии безграничной преданности.

    В итоге во власть НЕ проходят те, кто по своим личным и профессиональным качествам наиболее способен, умен, честен и т.д.

    В итоге отсутствие социальных лифтов по критериям личных качеств, ума, нравственности, профессионализма, приводит к тому, что верхушка варится в своем соку и начинает ГНИТЬ.

    И в итоге страна, которой управляют не самые умные, нравственные и профессиональные, а те, кто просто оказался родственником, другом, земляком, катится в пропасть, а по итогу рано или поздно народ доходит до точки невозврата и вешает и тирана, и всех причастных к нему на столбах.

    Вот такой круговорот.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: