Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:25

Мусульмане Урала обратились к Путину за защитой

muh
Мусульмане Урала обратились к Путину за защитой
Во время встречи муфтиев Нафигуллы Аширова и Альфрида Мустафина с главой городского округа Первоуральска Николаем Козловым. Архив

Мусульманские общины городов Первоуральска и Асбеста Свердловской области обратились к главе государства Владимиру Путину с письмом, где выражают тревогу тому, что «творится в области в отношении исповедания религии и религиозных прав и свобод верующих в частности мусульман».

Мусульманская община отмечает о предвзятом отношении местных властей к мусульманам и их лидерам. «В конце 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении муфтия Альфрида Мустафина на сегодняшний день (с октября прошлого года) Казыя, Председателя т.е. руководителя Централизованной религиозной организации “Казыятское управление мусульман Свердловской области”. Которого следственные органы обвиняют в публичной деятельности с целью возбуждения национальной и религиозной вражды и ненависти по отношению к людям, не исповедующим ислам», говорится в обращении.

Мусульмане не согласны с этим и заявляют: «Во время встреч, бесед и во всей своей деятельности муфтий А. Мустафин ко всем кто его окружает всегда относится с уважением не смотря на то кем является его собеседник мусульманин он или нет – уважая выбор человека.

Помимо религиозной деятельности муфтий Альфрид Мустафин активно занимается общественной деятельностью. По мере своих возможностей участвует организции и проведении праздника Народов среднего Урала, национального праздника “Сабантуй”. Возглавляет Центр татарской культуры “Курай” в г. Асбест.

Являясь ветераном пограничных войск (заместитель председателя организации ветеранов пограничных войск г. Асбеста) проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию. С 2014 года ежегодно ко Дню Победы в ВОВ организует и проводит в рамках области чествование такой категории граждан – Дети Великой Отечественной войны».

111

Обращение мусульман Первоуральска

В письме говорится о том, что от властей Свердловской области досталось и муфтию патриоту из Тюменской области Фаты

img686

img687ху Гарифуллину. «Возбуждено уголовное дело на Фатыха Гарифуллина за то, что он напечатал аяты Священного Корана в газете “Истина” и закрытие его (дела) за истечением срока следствия, при этом Фатых Гарифуллин лишен возможности заниматься религиозной деятельностью», сетуют верующие.

Копии обращения направлены к главам Генпрокуратуры, ФСБ и СКР. Под письмом подписалось несколько десятков прихожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк13.04.2016 11:47

    Да поможет вам Аллах!

  2. uralec13.04.2016 12:54

    подписываюсь тоже. Плюс надо поднять вопрос «о здравом смысле и уме» для представителей власти, чтоб они отменили липовые дела на наших хазратов и прихожан, например за дело по «новому году», когда девушке влипили 2.5 года условно за отрицание празднования нового года.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: