Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:28

М. Шаймиев встретился с президентом Исламского банка развития

art_dev
М. Шаймиев встретился с президентом Исламского банка развития
М. Шаймиев

В Казани 18 мая состоялась двусторонняя встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с председателем Исламского банка развития (ИБР) Ахмадом Мухаммадом Али.

Беседа проходила во время приема от имени главы республики по случаю проведения ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На встречу были также приглашены государственный советник при Президенте РТ — директор Департамента внешних связей Тимур Акулов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Гусман хазрат Исхаков, сообщает Татар-информ

По окончании беседы глава Исламского банка развития сообщил журналистам, что одной из обсуждавшихся тем стала возможность проведения международной инвестиционной конференции под эгидой ИБР в Казани, чтобы бизнесмены из арабского мира смогли познакомиться поближе с татарстанским народом, увидеть, как он живет. «Мы рассматривали в целом, как можно наладить крепкие связи между Татарстаном и Исламским банком развития, как познакомить бизнесменов исламского мира, чтобы в дальнейшем они участвовали в различных проектах в Татарстане», — добавил Ахмад Мухаммад Али.

Также делегация Исламского банка развития во главе с его президентом посетила Российский Исламский университет в Казани. В ходе визита прошла встреча с руководством университета и студентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: