Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 14:57

СК подсчитал российских строителей «халифата» в Сирии

Aisha
СК подсчитал российских строителей «халифата» в Сирии

По данным Следственного комитета России, только в прошлом году более тысячи россиян уехали в Сирию для участия в незаконных вооруженных формированиях.

Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что в отношении этих людей возбуждено почти 470 уголовных дел.

Причем почти каждый восьмой уехавший россиянин (135 человек) погиб в ходе боестолкновений с правительственными войсками Сирии.

«В 2015 году в Российской Федерации наметилась негативная тенденция в динамике преступности экстремистской и террористической направленности… Более тысячи российских граждан выехали в Сирийскую Арабскую Республику для участия в вооруженном конфликте», — написал Бастрыкин в статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ-Власть».

По его словам, россияне попадают в районы с повышенной террористической активностью в основном через Турцию и Египет. Зачастую делают они это под предлогом отдыха, получения теологического образования и коммерческой деятельности, уточнил глава СК.

Минобороны России ранее заявило, что на территории Сирии ликвидированы около двух тысяч выходцев из России, примкнувших к боевикам. По словам командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова, среди убитых террористов 17 являлись полевыми командирами.

Отметим, что уехавшие в Сирию россияне воюют не только в рядах ИГИЛ (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры» — запрещенных в России террористических организаций, но и других группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: