Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:20

Предполагаемый побег чеченской певицы в ИГИЛ шокировал соцсети

Aisha
Предполагаемый побег чеченской певицы в ИГИЛ шокировал соцсети
Аза Батаева

В соцсетях обсуждают информацию о побеге известной чеченской эстрадной певицы Азы Батаевой в ИГИЛ (ДАИШ) — запрещенную в РФ террористическую организацию.

Как сообщает «Кавказский узел», 17 апреля в интернете появился видеоролик с участием женщины в никабе, демонстративно разрывающей загранпаспорт на имя Азы Батаевой. В видео показаны две фотографии 32-летней певицы. На первом она выступает на сцене, а на втором — предстает в строгой исламской одежде. Снимки сопровождаются надписями «На пути иблиса» и «на пути Аллаха» соответственно.

Отметим, что администрация YouTube уже удалила скандальный ролик из-за нарушения условий использования сервиса.

Часть пользователей соцсетей выразили сомнение в подлинности видео. Среди прочего комментаторы обратили внимание на вычурный макияж женщины, роскошную обстановку квартиры, где снимался ролик, а также на странное оружие, демонстрировавшееся в кадре.

«Эти обведенные глаза ей не мешают на пути Аллаха?… Пиарится» – написал пользователь соцсети «Вконтакте» с ником «Самая Самая».

«Нормальная квартира в Сирии», – пишет пользователь Jose Aldo, сопровождая свой комментарий плачущим от смеха смайликом.

«Странно это, не знал что на вооружении ИГИЛ стоят немецкие ПП (пистолеты-пулеметы)», – пишет пользователь Асвад Кадыров, обращая также внимание, что в своем обращении женщина нарушает нормы ислама.

«Твоё место на кухне, а не в Сирии», – обращается к певице Ислам Исламов.

Издание отмечает, что Аза Батаева ранее была включена Федеральной службой по финмониторингу в список физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: