Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:17

Москва мобилизовала мусульманских журналистов (ВИДЕО)

muh
Москва мобилизовала мусульманских журналистов (ВИДЕО)

Cегодня в “Президент-отеле” в Москве состоялось торжественное открытие второго международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма».

С вступительным словом выступил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, курирующий вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки, Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и другими международными мусульманскими организациями.

В работе форума принимают участие 43 журналиста из 19 мусульманских стран, в том числе из Египта, Ирана, Кувейта, Туниса, Марокко, Алжира, ОАЭ, Катара, Судана, Пакистана, Ливана, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Албании, Йемена, Малайзии, Индонезии, Азербайджана.

Организатор международного форума – группа стратегического видения «Россия – исламский мир», председателем которой является Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

От Татарстана в работе форума принимает участие заместитель Премьер-министра РТ – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Он зачитал обращение главы республики Рустама Минниханова к участникам конференции.

С основными докладами выступили: Координатор группы стратегического видения Россия-Исламский мир» Вениамин Попов, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Это еще раз подтверждает, что для того, чтобы победить в войне с терроризмом, необходимо объединить усилия, ведь это болезнь угрожает всему миру и стремится посеять хаос везде. Борьба должна вестись по всем фронтам, в том числе и в информационном поле. В этой сфере тоже были достигнуты определенные успехи, которые необходимо закрепить», — отметил В. Попов.

С ярким докладом, насыщенным фактами из истории и современности, а также аргументами несовместимости ислама и терроризма выступил главный редактор издательства «Ладомир» Юрий Михайлов. Затем на ту же тему высказались ближневосточные гости.

Работа форума продлится завтра, 21 апреля.

Основной целью второго международного форума является продолжение обсуждения информационной политики в области борьбы с экстремистами, прикрывающимися исламом.

Напомним, Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя.

Группа провела пять заседаний в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде и Кувейте. Очередное заседание состоится в Казани 25-28 мая этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: