Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:05

Европа признала отсталость от Турции

Aisha
Европа признала отсталость от Турции
"Вопрос беженцев – полный провал Европы" - считают в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что Турция существенно опережает ЕС в вопросе оказания помощи беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Заседание ассамблеи было посвящено обсуждению соглашения по беженцам между Турцией и ЕС, сообщает турецкая телерадиокомпания TRT.

Европа признала тот факт, что в плане оказания помощи беженцам она сильно отстает от Турции.

Немецкий парламентарий Анетта Грот в ходе выступления отметила, что Турция, Иордания и Ливан самоотверженно открыли свои двери для беженцев.

«То, что делают эти страны, ставит Европу в неудобное положение. В кризисе с беженцами Европа создала очень плохую в моральном плане почву», — сказала докладчица.

Ее коллега из Нидерландов Тинеке Стрик обратила внимание на то, что Европа приняла только 4 тысячи беженцев вместо 22 обещанных тысяч.

Австрийский парламентарий Стефан Шеннах, в свою очередь, подчеркнула, что европейские страны не умеют принимать беженцев.

«Вопрос беженцев – полный провал Европы. Даже сейчас, когда в Европу прибыло только 10 процентов из тех, кто был вынужден эмигрировать из Сирии, европейские страны не в состоянии нормально принять их», — сказала депутат.

В аналогичном ключе высказалась и швейцарский парламентарий Дорис Фиала.

«Мы не столь успешны как Турция. Турция многое сделала для беженцев. Те, кто критикует здесь Турцию, не смогли добиться такого же успеха в своей стране. То, что сделала Турция, достойно уважения. Огромная Европа не достигла никакого успеха в вопросе распределения бремени», — заметила Фиала.

Отметим, что Турция приняла у себя наибольшее число беженцев из Сирии — свыше 3 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: