Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:43

Иранских богословов приглашают в медресе России

Aisha
Иранских богословов приглашают в медресе России

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов выступил за наращивание сотрудничества между Россией и Ираном в области исламского образования и профилактики распространения экстремистской идеологии среди мусульман.

Перспективы двустороннего сотрудничества по данному направлению Баринов обсудил в Иране со специальным помощником президента ИРИ по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси.

По словам главы ФАДН, «сейчас в России зарегистрировано 82 духовных управлений мусульман, что создаёт дополнительные возможности для проникновения в умму радикальных, экстремистских идей», сообщает пресс-служба ведомства.

В этой связи Баринов предложил властям Ирана оказать помощь «в содействии деятельности медресе в одном из регионов России и создании в Московском исламском институте кабинета фарси и иранской культуры».

«Кроме этого, у российской уммы есть заинтересованность в совместных проектах по книгопечатанию и обучению чтению Корана», – добавил руководитель ведомства.

Глава ФАДН также предложил провести в Дагестане, «где компактно проживают российские шииты», российско-иранскую богословскую конференцию в ходе которой обсудить профилактику экстремизма на национальной и религиозной почве, противодействие распространению в молодежной среде радикальных идей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert22.04.2016 14:19

    шиитов еще не хватало

  2. vl23.04.2016 20:29

    В России и так с Исламом плохо, а тут ещё и рафидитов позвали. Спецпроект по обалваниванию российских мусульман в действии.

  3. Азат Шамсутдинов24.04.2016 15:50

    какого х в россию сектантов приглашают? итак проблем хватает внутри российской уммы.

  4. Umar201425.04.2016 23:35

    Просто нет слов. Это просто что-то с чем-то. Короче, началась шиитизация России. Не с того вы начали , товарищи, борьбу против эктремизма. Вы думаете у шиитов них нет экстремизма? До чего же вы тупые , субханаЛлах. Вы подумайте, чиновники, оставшейся частью непропитых ещё до конца мозгов: они шииты , а мы сунниты и что мы у них должны взять и какая у них основа чтобы мы у них что-то взяли? С таким же успехом можно в медресе и индуистов пригласить. Не один в здравом уме и твёрдой памяти суннит не станет брать «богословские» выкладки у них , так же , как , например , у индуистов или мармонов. Я не пойму, почему вы не пригласите католических кардиналов в православные семинарии? Потому что священники и православная общественность вас просто разберут на запчасти. А нам можно подсунуть кого угодно ? Да чёрта с два вам. Любой студент обязан встать и выйти из аудитории медресе, как только увидит их входящих в неё. Это вообще , что за наглость явиться в наши медресе и пропагандировать свою религию прямо у нас же под носом!!! В Юж. Дагестане в своих шиитских медресе или , как они там называются, хоть голопом скачите, а нас оставьте в покое!!! СУнниты, субханаЛлах, не спите! Не спите! ОНИ НЕ СПЯТ!! Видите, как работают!! Они приехали сюда за вашими душами! Они хотят сделать вас обитателями ОГня. АузубиЛлах. Не слушайте их. Они погубят вас и ваших детей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: