Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:58

Московские студенты завоевали футбольный кубок «Фатх»

Diamond
Московские студенты завоевали футбольный кубок «Фатх»
Это была борьба!!! Была вязкость, интрига! И в этом смысле игра удалась!

23 апреля в Москве прошел очередной ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Фатх». Соревнование проводилось среди мусульманских общин и учебных заведений в рамках Духовного управления мусульман г.Москвы. Организатором турнира выступил организационный совет медресе Аль-Фатиха при Мемориальной мечети на Поклонной горе.

В борьбе за кубок участвовало 8 команд: Московский Исламский колледж, Московский исламский институт, ИНТЕР и ИНТЕР-дубль (обе команды играют под эгидой медресе на Поклонной горе), МРОМ «Милость», МРОМ «Седьмое поколение», МРОМ «Кяусар» и МРОМ «АхлиБайт». Стоит отметить, что болельщиков ждала интересная развязка в финале, потому как фаворитами этого кубка были Интер и АхлиБайт, которые уже третий год подряд встречаются в решающей игре.

— Среди таких монстров, занять шестое место для нас это уже почет! – отметил по завершении игры руководитель МРОМ «Милость» Марат хазрат Алимов. – Игра «Интер»-«Ахлибайт» – самый настоящий матч — ДЕРБИ. Это была борьба!!! Была вязкость, интрига! И в этом смысле игра удалась!

Надо сказать, что острота и накал начались еще в полуфинальном матче, где интеровский дубль играл с Ахлибайт со счетом 2:1. Однако в самом конце второго тайма за две минуты до конца в штрафной зоне, где Интер старался играть предельно аккуратно, мяч задел руку одного из игроков. Судья дал пенальти, после которого Ахлибайт сравняли счет. Закончив матч в ничью, обе команды стали пробивать серию пенальти, в которых команде Ахлибайт повезло немного больше, и именно они вышли в финал.

В завершающую игру Кубка вышли сильнейшие. Но с разгромным счетом 4:1 ИНТЕР (Поклонная Гора) одержали победу над Ахлибейт и заняли первое место, став пятикратным обладателем «Кубка ФАТХ».

Детские команды также сыграли матч. В нём воспитанники медресе Аль-Фатиха одержали победу над местным ФК Надежда.

— Дети и их родители были в восторге и не на шутку заведены такими баталиями, — поделился впечатлениями руководитель оргкомитета Кубка Рамиль Фатхуллин. – Без нервных потрясений, конечно, и для меня не обошлось. Но таких эмоций очень трудно достичь в повседневности. Это сделало победу более высокой и приятной!

Организация Кубка, ход игр и всё остальное всем очень понравились. Чувствовался многолетний опыт проведения подобных мероприятий. Не смотря на то, что играть и болеть на Кубок приехало более 150 человек по завершении всех ждал наивкуснейший чай с татарской выпечкой. А в конце всем вручили именные грамоты и наградные медали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: