Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:13

В Подмосковье таджики зверски избили земляка из-за денег

Aisha
В Подмосковье таджики зверски избили земляка из-за денег

Трудовой мигрант из Таджикистана, ставший жертвой массового избиения в подмосковном городе Шатура, обратился за помощью в движение «Таджикские трудовые мигранты».

В своем заявлении Салимжон Сатторов высказал опасение за свою жизнь, указав, что инициатор его избиения находится на свободе и угрожает ему, сообщает пресс-служба движения.

Инцидент произошел 12 апреля в Шатуре, куда Сатторов приехал на встречу со своим односельчанином, уроженцем поселка Саркор Алижоном Камоловым.

Мужчина, выступавший в качестве посредника, должен был передать Сатторову зарплату для шести рабочих из его бригады, занятой на одной муниципальных строек. Отдав 200 тысяч рублей, Камолов потребовал от бригадира выплатить из этой суммы 66 тысяч рублей гражданину Узбекистана. Сатторов отказался сделать это, отметив, что полученные деньги предназначены только для его рабочих.

Затем Камолов предложил Сатторову, собиравшемуся в Москву, подвести его до железнодорожной станции Куровская. Тот согласился и поехал вместе со своим другом Бахтиёром. По дороге Камолов созвонился со своим знакомым и попросил подъехать к станции. В тот момент его пассажиры почуяли неладное, и, как оказалось, не напрасно.

На месте их встретили двое уроженцев Узбекистана, как утверждается в заявлении, находившиеся в состоянии опьянения. Они потребовали от Сатторова отдать им деньги, а услышав отказ, принялись избивать его. При этом друг Сатторова решил уехать на прибывшем поезде, сославшись на то, что завтра утром ему нужно идти на работу.

Вскоре к избиению Сатторова присоединились еще несколько человек. Пока одни держали жертву, другие наносили многочисленные удары. Мужчину повалили на землю и стали избивать ногами. Удары были такой силы, что Сатторов потерял сознание. Его обнаружили полицейские в луже крови. Пострадавшего госпитализировали в местную больницу, где он провел около недели.

Сатторов написал заявление в полицию, где указал, что нападавшие украли у него документы, все имевшиеся деньги (160 тысяч рублей), мобильный телефон, а также меховую шапку.

Сообщается, что в отделении полиции Куровская МО на очной ставке Камолов вернул Сатторову украденный паспорт и мобильный телефон без сим-карты. Однако денег потерпевший назад не получил.

Впоследствии Сатторов вновь встретился с Камоловым, который пообещал вернуть отнятые у него деньги. Однако на встрече тот потребовал от соотечественника забрать заявление из полиции в качестве условия возврата средств.

В этой связи Сатторов обратился к вице-президенту Федерации мигрантов России, председателю Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромату Шарипову с просьбой защитить его и содействовать привлечению к уголовной ответственности избивавших его граждан, возвращению денежных средства, а также возмещению ущерба, нанесенного здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kulobi27.05.2016 0:57

    vsem k Rahmonu

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: