Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:03

Буш теряет главного союзника

art_dev
Буш теряет главного союзника
Гордон Браун.

Гордон Браун, избранный на прошлой неделе лидером Лейбористской партии Великобритании, и готовящийся занять пост премьер-министра, дал понять, что после вступления на пост главы правительства, он немедленно приступит к выводу британского контингента из Ирака.

Требование о выводе британских войск выдвинули в воскресенье Брауну делегаты региональной партийной конференции в Ковентри. Лидеры местных лейбористов заявили присутствовавшему на конференции будущему премьер-министру, что «слона пора выводить из посудной лавки», и потребовали «решительных мер по скорейшему выводу британских войск из Ирака».

Судя по информации из Вашингтона, будущий британский премьер уже начал консультации с администрацией США по поводу возможного вывода британского контингента из Ирака. «У нас плохое предчув­ствие, — цитируют британские газеты слова анонимного высокопоставленного источника из Белого дома. — Мы уже не знаем, сможем ли рассчитывать на Брауна, когда он нам понадобится. Мы ожидаем от него жестов, способных сильно ослабить позиции США».

Вывод британского контингента серьёзно осложнит положение Америки. Сегодня Великобритания держит в Ираке второй по численности после американского контингент — 7100 военнослужащих. Под британ­ским командованием находится зона «Юго-Восток» — одна из шести зон ответственности, на которые поделен Ирак. Она включает Басру и иракское побережье Персидского залива, сообщает RBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: