Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:58

Русская мусульманка жалуется на давление полиции в Ставрополе

Aisha
Русская мусульманка жалуется на давление полиции в Ставрополе

Правоохранительные органы Ставрополя заинтересовались местной жительницей после того, как она приняла ислам, и теперь пытаются поставить ее на профилактический учет, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Розу Магомедову.

По словам Магомедовой, полицейские требуют от новообращенной мусульманки «пройти дактилоскопию и сфотографироваться». Адвокат считает, что в данном случае нарушаются конституционные права женщины.

«Фамилия женщины не называется в целях ее безопасности. Ее вызвали в отдел полиции Ставрополя 23 апреля. В качестве основания постановки на учет полицейские сослались на некий приказ по противодействию терроризму. При этом полицейские сказали, что на учет хотят ее поставить по той причине, что она приняла ислам», — рассказала изданию адвокат, отметив, что ее клиентка отказалась выполнять требования полицейских.

Магомедова уточнила, что жительница Ставрополя работает медсестрой и на работе ходит в медицинской форме. Хиджаб же она надевает после работы, причем он у нее «не черного, а розового цвета».

Издание отмечает, что на Ставрополье давно действует практика постановки на профучет всех неофитов, включая мусульман, протестантов и свидетелей Иеговы.

Руководитель организации «Ставропольское Вече Руси» Дмитрий Чернов уточнил, что после постановки на учет у людей возникают сложности. Например, они не могут получить кредит в банке или их могут уволить под любым предлогом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0202.05.2016 9:32

    в роосеи должна быть исповедоватся только одна кремлевсяя религия РПЦ?
    распространяемая исскуственно..потому что настояшим христьянам она чужда

  2. Сибиряк02.05.2016 10:12

    Возмутительно, но чем больше давления на мусульман, тем больше принимают Ислам. Милость и мудрость Всевышнего!

  3. XAK02.05.2016 11:08

    «Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54)… Рано, или поздно эти хитрецы сопьются и переубивают друг друга, не оставив после себя потомства, а эта сестра, иншаАллах, нарожает мусульман, которые будут плевать на могилы гонителей их матери. Бешеные ненасытные собаки эти правохренители, переживающие что кто-то увидел свет истины, отказывается пить и блудить вместе с их жёнами и дочерьми.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: