Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:34

Евкуров нашел салафитам место в Совете алимов

Aisha
Евкуров нашел салафитам место в Совете алимов
Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в состав Совета алимов должны войти представители всех религиозных течений и вирдов, представленных в республике.

Детали создания данной организации руководитель региона обсудил накануне с начальником Управления по делам религии при главе РИ Яхьей Хадзиевым.

Собеседник Евкурова подчеркнул работа в данном направлении уже ведется, и в скором времени состоится первое заседание Совета алимов, сообщила пресс-служба главы РИ.

Встреча состоялась на фоне ликвидации Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии во главе с Исой Хамхоевым. Роспуск муфтията Евкуров ранее объяснил не выполнением обязательств по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, а также отсутствием работы с семьями убитых или задержанных боевиков.

Кроме того, по словам главы Ингушетии, муфтий Хамхоев не прикладывал должных усилий для поддержания единства среди мусульман и вместо этого делил верующих на своих и чужих.

«Мы должны общаться и работать со всеми верующими, только в таком случае можно говорить о согласии в умме и о стабильности в ингушском обществе. Я призываю вас, глав мусульманских общин и просто ученых-алимов, трудиться над единением и сплочением всей общины. Только так мы сохраним республику в мире и благополучии», — подчеркивал Евкуров. – Никому нельзя необоснованно вешать ярлыки на других только из-за того, что они не разделяют их точку зрения и их подход к отправлению религиозных обрядов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: