Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:50

Вынесен приговор израильтянину, сжегшему заживо палестинского мальчика

Aisha
Вынесен приговор израильтянину, сжегшему заживо палестинского мальчика
16-летний палестинец был похищен и зверски убит

Израильтянин Йозеф Хаим Бен-Давид приговорен Окружным судом Иерусалима к пожизненному заключению (25 лет) и еще 20 годам тюрьмы за убийство палестинского подростка Мухаммеда Абу Хдейра.

Йосеф Хаим Бен-Давид (в центре)

Йосеф Хаим Бен-Давид (в центре)

По данным портала Newsru.co.il, обвинение требовало для подсудимого в общей сложности 60 лет тюрьмы за попытку похищения 8-летнего Мусы Злума, предпринятую за день до убийства Абу Хдейра, за похищение и убийство подростка и еще три года – за поджог транспортного средства.

В итоге приговор оказался менее суровым. Осужденному предстоит провести в тюрьме 45 лет. При этом, согласно израильскому законодательству, у него есть шанс на досрочное освобождение по отбытии 25 лет в случае хорошего поведения и раскаяния. В этом и состоит смысл суммирования тюремных сроков.

16-летний палестинец Мухаммед Абу Хдейр из иерусалимского лагеря беженцев Шуафат был похищен группой израильских поселенцев в Восточном Иерусалиме 2 июля 2014 года. Позже было обнаружено изуродованное тело подростка, которого, как выяснилось, убийцы сожгли заживо в Иерусалимском лесу, а перед этим подвергли жертву изощренным пыткам.

По данному делу проходили трое человек — двое несовершеннолетних, имена которых так и не разгласили, и 30-летний Йозеф Хаим Бен-Давид, ранее проходивший принудительное лечение после попытки убийства собственной дочери.

На допросе подозреваемые объяснили казнь палестинского подростка местью за убийство троих израильских поселенцев около Хеврона (Эль-Халиля).

Двое малолетних фигурантов ранее были признаны виновными в убийстве, похищении и причинении тяжких телесных повреждений. 17-летний израильтянин получил пожизненное заключение и дополнительно три года тюрьмы, а его 16-летний приятель — 21 год тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: