Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:00

Кабинет полицейского превратили в мечеть (ВИДЕО)

Aisha
Кабинет полицейского превратили в мечеть (ВИДЕО)
Кабинет участкового отдан под нужды мусульман

Жители одного из татарских сел совершают намаз в отделении полиции, где под нужды верующих переоборудован кабинет участкового, сообщает корреспондент IslamNews.

После того как сельская мечеть закрылась на реставрацию, у мусульман не осталось места, где бы они могли проводить свои религиозные обряды.

Данную проблему удалось решить благодаря руководству местного отделения РОВД, которое согласилось выделить верующим одно из помещений.

Решение, принятое с целью декрименализации и профилактики экстремизма, уже дало положительные плоды. Так, в регионе зафиксировано сокращение числа преступлений, совершаемых молодыми людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov05.05.2016 18:57

    Когда меня забрали в фесебе, начальник отдела разрешил мне читать намаз в его кабинете. Так что в ментовке не все мусора, есть и нормальные люди и понимающие.

    • XAK05.05.2016 23:42

      Брат он просто смотрел как ты молишься, чтобы понять салафит ты, или «традиционалист», а не потому что он переживает за пропущенные тобою намазы. От того, как ты молишься, зависит сколько раз ты получишь по почкам, или знакомство с бутылкой…

      • Динар Заман06.05.2016 0:46

        Я даже слышал убедительный рассказ одного брата, что там есть и мусульмане, совершающие намаз.

      • Muslim__06.05.2016 1:28

        Сотрудников силовых структур никто с Луны не присылает, а это такие же люди, как и многие другие, это может быть твой сосед, знакомый, родственник и т.д., и среди сотрудников есть и хорошие, и плохие люди, есть и мусульмане, и немусульмане, и т.д., при чем когда желающих много, а вакансий мало, то у ведомства есть возможность отсеять разных неадекватов, поэтому в среднем выборка получается даже выше, чем в среднем по обществу.

        Поэтому в случае с братом Muslimovым, вполне могло быть так, что сотрудник просто по-человечески отнесся.

        А понять, «салафит»/»несалафит» даже соблюдающий мусульманин не сможет «по тому, как молится другой», потому что и «салафиты» молятся по-разному, и «салафита» от следующего, например, за шафиитским или ханафитским мазхабом, не отличишь, потому что тот же «салафит» может по своему разумению посчитать доводы Абу Ханифы более убедительными в части выполнения намаза, а другой — имама аш-Шафии или имама Малика.

        • Динар Заман06.05.2016 23:05

          Ну, ханафитом, маликитом, шафиитом или ханбалитом может быть только образованный мусульманин, а мы можем только причислять себя к какому-либо мазхабу(или не причислять), ведь знать все про то, что и как делается в определённом мазхабе мы не можем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: