Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:24

На выборах мэра Лондона лидирует мусульманин

muh
На выборах мэра Лондона лидирует мусульманин
Кандидат в мэры Лондона от Лейбористской партии Садик Хан

Лидирует на выборах мэра Лондона кандидат от Лейбористской партии Садик Хан. Он набрал 44% голосов, но чтобы избежать второго тура, ему нужны 50%, сообщает The Guardian.

В случае победы мэром британской столицы станет мусульманин. Конкуренцию ему составляет консерватор иудей Зак Голдсмит, сын миллиардера Джеймса Голдсмита, получивший пока поддержку 35%.

На официальном сайте выборов отмечается, что после подсчета 90% голосов информация не будет обновляться до объявления окончательных результатов. The Guardian уточняет, что итоги голосования будут объявлены сегодня вечером.

Должность мэра Большого Лондона была учреждена в 2000 году. По 2008 год ее занимал лейборист Кен Ливингстон, а затем — консерватор Борис Джонсон.

The Guardian обращала внимание на то, что в ряде зарубежных СМИ уделяется чрезмерно большое внимание вероисповеданию лейбористского кандидата в мэры, которого, например, новостной агрегатор The Drudge Report назвал «первым мэром Лондонистана». The Guardian отмечает, что 40% жителей Большого Лондона родились за пределами Великобритании, а число мусульман в британской столице достигает в целом 12% и более 30% в некоторых боро (округах), пишет РБК.

Садик Хан является юристом по образованию. Он окончил Университет Северного Лондона. Садик Хан — член британского парламента от лондонского района Тутинг, в котором он родился. В лейбористском правительстве Гордона Брауна занимал должности министра общин и местного самоуправления, а затем министра транспорта. В теневом лейбористском кабинете он был министром транспорта, лордом-канцлером/министром юстиции и министром по делам Лондона.

Зак Голдсмит представляет в парламенте лондонский район Ричмонд-Парк. Он был отчислен из Итона после того, как в его комнате нашли наркотики, и закончил обучение в Кембриджском пансионате для старших классов. Голдсмит не получил высшее образование и начал работу главным редактором журнала The Ecologist, который ему подарил его дядя Эдвард Голдсмит. В дальнейшем он делал политическую карьеру, принимая участие в экологических движениях, аффилированных с Консервативной партией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: