Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:06

Инициатива мусульман о дошкольном исламском образовании была поддержана чиновниками

art_dev

В татарстанских детсадах по желанию родителей теперь будут вводиться факультативные занятия по изучению истории и культуры ислама. Об этом говорится в официальном ответе министра образования и науки РТ Раиса Шайхелисламова на обращение инициативной группы мусульман.

По словам министра, в настоящее время разрабатывается новая программа по изучению основ ислама путем внесения изменений и дополнений в существующую «Программу по воспитанию нравственности в семье и детских садах».

Для того чтобы добиться от властей положительного решения по этому вопросу мусульманам, а в особенности представительницам слабого пола, пришлось немало потрудиться. Уже в начале этого года в министерство образования РТ было направлено письмо с просьбой организации групп с факультативным изучением основ ислама. Тогда голос мусульманок не был услышан. Однако активистки не отступили и с приходом нового министра вновь адресовали ему свои обращения. На этот раз вопросом занялся и Комитет по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета РТ. С помощью Всевышнего, как считают мусульманки, они своим упорством добились таки того, чтобы и в детских садах малыши не были оторваны от своей религии и нравственных норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: