Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:47

Мусульманка из Астрахани попала в Книгу рекордов России

Aisha
Мусульманка из Астрахани попала в Книгу рекордов России
Танзиля Бисембеева отметила в марте 120-летний юбилей

Имя жительницы Астраханской области Танзили Бисембеевой внесено в Книгу рекордов России как самой пожилой жительницы планеты.

В марте женщина, всю жизнь прожившая в поселке Исламгазы, отметила 120-летний юбилей. И хотя она уже не выходит на улицу, по дому передвигается и обслуживает себя самостоятельно, пишет «РГ».

Родные бабушки Танзили объясняют секрет ее долголетия тем, что «она очень добрая и всегда смотрит на жизнь позитивно.

«И в людях замечает только хорошее. Образ жизни — здоровый: никогда не сидит на месте, не курит и питается только натуральными продуктами», — говорят они.

Женщина живет в окружении трех сыновей, десяти внуков, 24 правнуков и двух праправнуков, разница с младшим из которых у нее составляет аж 119 лет.

Как сообщалось, несмотря на то, что бабушка отработала в местном колхозе около полувека, ей выплачивают минимальную пенсию. Надбавка по инвалидности — единственная льгота, которую она получает по возрасту. Всему виной сложная бюрократическая система — у женщины никогда не было трудовой книжки, а трудодни, которые записывали в тетрадках, не сохранились. Давно нет в живых и коллег Танзили Бисембеевой, которые могли бы подтвердить, что они трудились вместе. Из-за отсутствия документов чиновники женщину не могут отнести ни к одной льготной категории, а также присвоить ей статус «Ветеран труда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: