Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 02:59

Джума на федеральном канале – реально?

Yasmeen
Джума на федеральном канале – реально?

Британская национальная вещательная корпорации (BBC) провела внутреннее расследование, по результатам которого выяснилось, что передачи христианской тематики в эфире значительным образом доминируют, тогда как мусульманская тематика представлена недостаточно.

По итогам внутренней проверки глава религиозного подразделения BBC Акыл Ахмед порекомендовал национальному телевидению выделять больше эфирного времени мусульманам, индуистам и сикхам, сообщает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

В этой связи мусульманские лидеры предложили транслировать на канале пятничные богослужения из мечетей – по аналогии с тем, как в эфир выходят христианские молебны.

В настоящее время вопрос об увеличении эфирного времени для передач мусульманской тематики находится на рассмотрении руководства корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201416.05.2016 18:48

    Совершенно не целесообразно будет тратить эфирное время выделенное для религиозных передач на показ джума-намаза. Зачем его смотреть , в нем надо участвовать . Выделенное на рел. передачи время надо использовать на просвещение, на показ передач об исламских ценностях, показа образа жизни обычных настоящих мусульман и т.п. Раз по несколько часов в сутки показывают , какие мусульмане террористы и убийцы, то надо хоть какие то меры принять для показа настоящих ценностей нашей религии. Хотя очень сложно противостоять западным СМИ и их сатанистким технологиям лжи и полуправды, а также против образа , который вовсю наслаждает антиисламская группировка игил , чтобы как можно сильнее отвратить людей от Ислама, но мусульмане все равно должны стараться противостоять этим и тем антиисламским силам.

  2. Кылчык16.05.2016 19:31

    В России даже никому и в голову не придет провести «расследование о доминировании христианской тематики» на телевидении…

    России до Британии, — как до Луны раком.

  3. Muslim__16.05.2016 19:36

    У трансляции из мечети проповеди с джумги имеет ряд преимуществ по сравнению с простыми передачами с религиозным просвещением.

    Кто может смотреть джумгу по телевизору? В основном немусульмане.

    И понимание этого делает трансляцию проповеди джумги более эффективной для искоренения исламофобии, вызванной невежеством.

    Если просто делать передачи по просвещению, то у некоторых немусульман может мелькнуть мысль: «А, вывсеврете. Нам по тв говорите одно, а между собой говорите о другом».

    И трансляция с джумги покажет немусульманам ИЗНУТРИ то, о чем говорят мусульмане для внутреннего пользования, к чему призывают самих мусульман имамы в мечетях, какие положения Ислама доводятся до самих мусульман.

    И это может быть полезно как в вопросе да’ваата, так и в вопросе хотя бы ликвидации в обществе иррациональной исламофобии, вызванной невежеством людей в понимании Ислама.

    • Muslim__16.05.2016 19:38

      Какой оперативный минус. :lol:

      • Umar201416.05.2016 20:33

        Ассаляму алейкум . Я тоже согласен. Я подумал , что они имеют ввиду сам намаз, а про проповедь правильно сказал.

        • Muslim__16.05.2016 21:08

          Уа алейкум ас-салям, брат.

      • Umar201416.05.2016 20:36

        ЗВЕЗДУ Александру Васильевичу )

    • Кылчык16.05.2016 20:30

      Согласен. Тем более, сама молитва занимает малую часть времени, а основное время занимает хутба. Еще для женщин. Они обычно не ходят в мечеть, но всегда спрашивают, — а что сегодня рассказывали в мечети?

      Да и намаз посмотреть тоже интересно людям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: