Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:01

Россия смягчилась к Турции

Aisha
Россия смягчилась к Турции

Российское правительство разрешило нескольким компаниям наращивать численность работников из Турции, сообщает «Интерфакс».

Данная мера позволит избежать серьезных задержек в реализации ряда крупных проектов на территории РФ, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса и нефтехимии.

Согласно постановлению кабмина, численное ограничение трудоустройства турецких рабочих не коснется, в частности, компаний «Гама», «Ренейссанс Констракшн», «Ренессайнс Хэви Индастрис», а также филиалов «Гама» и «Ямата» в Салехарде и Тюмени.

Привлекать работников из Турции (численно не более, чем на конец 2015 года) смогут также банки «Кредит Европа Банк», «Гаранти Банк — Москва», ПроКоммерцБанк, «Зираат Банк», «Япы Креди Банк Москва», Ишбанк.

Между тем, Россельхознадзор решил повременить с введением полного запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции. В ведомстве накануне заявили, что новые ограничения коснутся только кабачков и тыквы.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции ВКС РФ в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Однако выжить удалось только штурману, командир экипажа был расстрелян с земли.

Инцидент с Су-24 привел к резкому ухудшению российско-турецких отношений. Против Турции был введен целый ряд санкций. Москва выдвинула Анкаре три условия нормализации отношений: принесение официальных извинений, поиск виновных и привлечение их к ответственности, а также выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: