Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:57

В Саудии помолились за зверски убитого в Москве мусульманского активиста

Aisha
В Саудии помолились за зверски убитого в Москве мусульманского активиста
Динар Гиниятуллов

Российские мусульмане, находящиеся в священных местах Саудовской Аравии, вознесли дуа (молитву) за своего единоверца Динара Гиниятуллова, убитого в Москве 20 мая. Об этом ИА IslamNews сообщили члены российской делегации.

Трагедия произошла в юридической конторе, расположенной на улице Фридриха Энгельса, 25 в Москве. По предварительным данным, 33-летний уроженец Дагестана, адвокат Закир Алиев в ходе конфликта нанес несколько ножевых ранений своему оппоненту, активисту Дискуссионного мусульманского Молодежного клуба Динару Гиниятуллову. От полученных ранений тот скончался. Предположительно, после этого Алиев поджег кабинет, где произошла потасовка.

В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В понедельник, 23 мая, Басманный районный суд Москвы избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Тем самым суд отклонил ходатайства адвокатов Алиева о его помещении под домашний арест.

Отметим, что муфтий Москвы Альбир Крганов на своей странице в Facebook ранее выразил искренние соболезнования родным и близким погибшего. По его словам, родные и друзья Гиниятуллова после похорон прочитали за него дуа на дженаза-намазе.

«Наша московская делегация, принимающая участие в торжествах Изге Булгар Жыены в Татарстане на древней земле наших предков, присоединилась к заупокойной молитве и вознесли свои молитвы Всевышнему об упокоении души нашего брата. Да простит Всемогущий Аллах его прегрешения и подарит ему радость Рая», — написал муфтий Крганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov24.05.2016 8:28

    Уже не первый случай, когда татарина или же выходца из других мусульманских стран и республик убивают представители Кавказа. И где же тут исламская солидарность спрашивается? Как можно имея вокруг себя таких моральных уро.дливых де.би.лов, сохранить Умму? Пусть убийца сдохнет так же, как лишил жизни мусульманина. Амин!

    • Umar201424.05.2016 9:25

      Ассаляму алейкум , брат. Я представитель Кавказа, но полностью присоединяюсь к твоему дуа за то , что этот музалим убил моего татарского брата. Что поделать и на Кавказе живут уроды и убийцы и прочая сволочь, но они уроды и для кавказцев и для татар и для всех мусульман.

      • Muslimov24.05.2016 20:11

        Ва-алейкум салам дорогой брат Umar2014. Я ждал твоей реплики, но я не касался акцента, а этого и некоторых других таких же происществий. Тут мусульманин убил мусульманина. Еще и в мусульманском центре. Мой акцент делался в первом моем постинге на то, что представители Кавказа в большинстве случаев прибегают к резне, при любых разборках. К примеру у татар такого нет: у них в основном идут кулаки и т.д. Еще плюс к этому, убийца является адвокатом из коллегии Дагестана. У меня много друзей из Дагестана, которые интеллигентны, богобоязенны и очень хорошие люди. Дружим давно и между нами никогда не было каких либо ссор. Для них двери моего жилища всегда открыты.
        Добавлю: гопников хватает и среди татарского народа. но просто я не слышал не разу, чтобы верующий убил другого верующего. Вот меня это и ошарашило.

    • Muslim__24.05.2016 9:38

      Ас-саляму ‘алейкум, брат.

      Каждый год в России совершаются ТЫСЯЧИ убийств. И как среди убийц, так и среди убитых есть представители разных национальностей.

      И в данном случае один другого убил не из-за его национальности, религии и т.п., а, видимо, на почве личной неприязни, последовав за своим нафсом и наущениями проклятого шайтана, поэтому мы просим Аллаhа простить грехи и ввести в Рай погибшего, и просим Аллаhа наказать и наставить убийцу, но не вмешиваем в данную ситуацию национальный вопрос.

      Но при этом надо и некоторым нашим братьям сделать насыйха и объяснить, что в любой ситуации хвататься за нож — это от их джахилии, потому что за убийство им положена смерть и если родственники убитого казнят убийцу, то это будет противоречить законодательству и их самих посадят, но перед Аллаhом они будут в своем праве. Если бы законодательство РФ предусматривало смертную казнь за убийство без всяких вариантов (кроме прощения родственников убитого и материальную компенсацию им, если они согласятся) — это было бы справедливо, и дебилов, носящих ножи и хватающихся за ножи, пистолеты и т.п. заметно поубавилось бы, потому что всех дебилов переказнили бы, а те, что остались, боялись бы.

      По другому не получится: если жжигит не понимает и считает себя вправе убивать другого, надо казнить его самого, чтобы мир стал чище и лучше.

      • Muslimov24.05.2016 20:14

        Muslim__ ва-алейкум салам. Какие могут быть личные неприязни у мусульман, да еще и в мусульманском обществе? Нормальный мусульманин всегда стремится все споры решить мирно, приводя далили и опираясь на Ислам. Но в этом случае убит мусульманин, возможно мусульманином. А это самый большой грех. Видимо кровавый адвокат не знал о том, что нельзя мусульманину лишать жизни другого мусульманина. Мой ему совет: пусть лучще вешается в камере.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: