Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:46

«Газпром» потерял интерес к Израилю — почему?

Aisha
«Газпром» потерял интерес к Израилю — почему?

«Газпром» отказался от планов осваивать месторождение «Левиафан» на шельфе Израиля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Причина потери интереса к месторождению не уточняется. Другие проекты в Израиле «Газпром» так же не рассматривает.

Несколько лет назад «Газпром» вел переговоры о покупке 30% в проекте у консорциума компаний-операторов, куда входили израильские Delek Drilling, Avner Oil & Gas и Ratio, а также американская Noble Energy.

Верховный суд Израиля ранее запретил разработку в нынешнем виде морского газового месторождения «Левиафан», ресурсы которого оцениваются в 620 млрд куб. м газа. Согласно решению суда, нынешнее постановление правительства о разработке месторождения должно быть доработано. В то же время условие о невнесении изменений в план разработки было одним из главных для немедленного начала освоения месторождения.

По словам опрошенных газетой аналитиков, у «Газпрома» есть несколько причин для отказа разрабатывать «Левиафан». Есть среди них и политические.

Так, «Газпром» рассматривает Бахрейн и Кувейт в качестве приоритетных рынков, но трудно представить, что израильский газ пойдет в Кувейт, отметил руководитель направления СПГ в ICIS Heren Роман Казьмин. По его словам, компания может найти и более интересные проекты в регионе, в том числе в Иране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: