Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:10

История с жаловавшимся на Кадырова чеченцем получила неожиданный финал

Aisha
История с жаловавшимся на Кадырова чеченцем получила неожиданный финал
Рамазан Джалалдинов

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял извинения жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к президенту Владимиру Путину c жалобами на руководство республики.

Накануне Джалалдинов в эфире «Грозный ТВ» извинился перед главой республики. «Я извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем. Это была моя ошибка, за которую мне стыдно», — заявил мужчина. По его словам, обратиться к Кадырову с извинениями он решил «по собственному желанию» и «никто его не просил». Примечательно, что во время записи обращения Джалалдинова рядом с ним стоял известный в Дагестане религиозный деятель Хасмагомед Абубакаров.

Комментируя обращение Джалалдинова на своей странице в Instagram, глава Чечни отметил, что того использовали «нездоровые силы» в своих целях.

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи», — написал Кадыров.

Он заявил, что эти силы стремились вынудить его уехать из Чечни и «податься на запад».

В то же время глава ЧР подчеркнул, что Джалалдинов вернется в Кенхи, где ему будут оказаны поддержка и помощь.

«Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне», — подытожил Кадыров.

Житель села Кенхи стал известен после своего видеообращения к президенту Путину c жалобами на руководство республики. Он утверждал, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках, забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала СМИ, что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов. После этого семья переехала в Дагестан.

В свою очередь Кадыров заявил, что Джалалинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: