Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:30

За засуженного дагестанского борца вступились на высшем уровне

Aisha
За засуженного дагестанского борца вступились на высшем уровне
Борец из Дагестана Исмаил Мусукаев, решив, что его засудили, оттолкнул соперника, спровоцировав потасовку

Глава Минспорта Дагестана Магомед Магомедов сообщил о планах обратиться к министру спорта РФ Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову с просьбой объективно рассмотреть инцидент со сборной Дагестана на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

«Насколько это увенчается успехом — мы не знаем, но все, что в наших силах, мы собираемся сделать», — заявил Магомедов.

По его словам, обращение будет согласовано с руководством Дагестана, которое держит данную ситуацию «под пристальным вниманием».

«Мы должны все вместе отстаивать наши интересы, — подчеркнул глава регионального Минспорта. — Вся республика переживает этот момент. И мы готовы сделать все, чтобы эти вопросы разрешить».

Во время чемпионата России по вольной борьбе в Якутске сборная Дагестана в полном составе снялась с турнира из-за необъективного судейства. Инцидент произошел в ходе четвертьфинальной схватки в весовой категории до 57 кг между Виктором Лебедевым из Якутска и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан). Судьи решили присудить победу Лебедеву. Завершились соревнования тем, что после пересмотра судейского решения чемпионами России стали сразу два борца — Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии.

Накануне Лебедев заявил о нежелании участвовать в отборе на Игры в Рио-де-Жанейро. Он счел свою победу на первенстве страны незаслуженной. Лебедев сказал, что может перетерпеть, «когда засуживают», но не способен терпеть, «когда тащат внаглую».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: