Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:57

В Казани и Москве «Шатры Рамадана» ждут гостей

muh
В Казани и Москве «Шатры Рамадана» ждут гостей
«Шатер Рамадана» - это изумительный шанс познакомиться с мусульманской культурой

Сегодня вечером в Москве и Казани открываются «Шатры Рамадана».

В Казане «Шатер Рамадан» расположился на территории Национального комплекса «Туган Авылым», который в прошлом году удивил многих своей насыщенной программой и показал, как мусульмане встречают священный месяц Рамадан.

В Шатре казанцы и гости города смогут воспользоваться гостеприимством мусульман и ознакомиться с элементами их многовековой культуры. Организация мероприятия осуществляется при поддержке Духовного Управления Мусульман РТ, Правительства Республики и мэрии Казани.

В программе церемонии открытия с приветственными словами выступят муфтий, представители от Правительства Республики и города Казани, главы традиционных конфессий России. Запланированы музыкальные номера с песнями о Рамадане, презентация видеоматериалов о мусульманском посте.

«Шатер Рамадана» – это уникальный благотворительный и культурно-просветительский проект. Двери Шатра будут открыты для всех желающих, вне зависимости от национальности и вероисповедания, с 6 июня по 4 июля. Желающие могут бесплатно отведать аппетитные национальные блюда и стать свидетелями уникальной культурной программы. Каждый день в Шатре станет неповторимым, в нем планируется проведение вечеров национальных республик, детских праздников для детей-сирот, отборочного тура конкурса чтецов Корана и многое другое. За все время работы Шатра его посетят более четырех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: