Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:52

Большинство дел о пособниках ИГИЛ сфабриковано

Aisha
Большинство дел о пособниках ИГИЛ сфабриковано
Террористы ИГ создаются секретными службами США

В США большинство дел в отношении пособников группировки ИГИЛ сфабриковано секретными службами. Американские спецслужбы за последние пару лет активизировали использование «подсадных уток», провоцирующих на совершение терактов американцев, заподозренных в симпатиях к боевикам, в том числе к ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на New York Times.

По данным газеты, прежде ФБР лишь изредка использовало агентов под прикрытием. В их задачи входило как выманивание у подозреваемых нужной информации, так и провоцирование их на конкретные экстремистские вылазки.

Сейчас же данная схема используется «в двух из каждых трех случаев». Обвиняемыми по такому сценарию уже стали порядка 90 американцев.

Издание отмечает, что агенты ФБР лично помогали подозреваемым покупать оружие, намечать мишени для терактов и находить оптимальные пути незаметного проникновения в Ирак или Сирию, чтобы присоединиться к отрядам ИГИЛ.

По мнению экспертов, тем самым ФБР фабрикуют террористические дела, обвиняемыми по которым проходят люди, не представляющие угрозы для США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: