Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:11

Кем в реальности был стрелок из Орландо Умар Матин?

Yasmeen
Кем в реальности был стрелок из Орландо Умар Матин?
Умар Матин

В распоряжении западных СМИ появились сведения об Умаре Матине, 29-летнем массовом убийце, расстрелявшем 50 человек в гей-клубе во Флориде.

С 2007 года Матин был сотрудником крупной охранной фирмы, имеющей контракты с государственными органами по охране федеральных зданий.

В 2013 и 2014 гг Матин попадал в поле зрения ФБР и вызывался на допросы по поводу комментариев в интернете и знакомства с молодым человеком, отправившимся воевать в Сирию, но состава преступления в действиях Умара усмотрено не было.

Подробное описание его характера и поведения дала бывшая жена Матина, Ситора Юсифий, состоявшая с ним в браке в течение 4 месяцев несколько лет назад, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

По словам Ситоры, Матин был агрессивен и психически нездоров – ему ставился диагноз «биполярное расстройство». Он поднимал руку на молодую жену и запрещал общаться с родителями, и, в конце концов, семья забрала девушку от Матина.

Со слов отца убийцы, Мира Сиддики, Умар испытывал глубокую неприязнь к гомосексуалистам и злился всякий раз, когда видел целующихся мужчин, однако не упоминал о каких-либо насильственных намерениях.

Саид-ур-Рахман, имам мечети, которую Матин посещал 4 раза в неделю, знал его еще ребенком. По словам имама, Умар был жутким хулиганом в мальчишеские годы и весьма самоуверенным молодым человеком впоследствии. Ходили слухи о том, что он агрессивен, но в мечети Умар вел себя нейтрально и ни с кем ничего не обсуждал.

В моменты атаки Матин, все еще удерживая заложников, позвонил по номеру 911, четко назвал свое имя и местонахождение, а затем сообщил о своей присяге ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим. ИН).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык13.06.2016 16:42

    Кылчык13.06.2016 15:44
    Thumb up Thumb down 0
    Кстати, спецслужбы сами провоцируют мусульман на подобные расстрелы. Лично у меня был случай, когда сотрудник … в ходе … беседы ни с того ни с сего задал мне вопрос: «Почему ты не возьмёшь автомат, и не отправишься туда-то (известное место компактного проживания п е д е р а с т о в) расстреливать геев?» Когда я ему задал встречный вопрос: «Мне это рассматривать как официальное предложение?», — он заткнулся, и вскоре прекратил беседу. (Беседа велась под запись, естественно).

    Допускаю, что этот афганец оказался более восприимчивым, чем я.

    Так что, будьте предельно бдительны.

  2. Umar201414.06.2016 11:19

    Не надо его героизировать , он не герой, ничего героического и требующего восхищения он не сделал , лучше вообще промолчать в такой ситуации

  3. Muslimov14.06.2016 12:03

    kulobi. Не нужно делать за него дуа. По информации (новой), он сам был геем и часто посещал этот клуб, где еще напивался до усрачки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: