Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 02:47

Посольство США провело первый ифтар в Москве

Rinat
Посольство США провело первый ифтар в Москве
Трапеза разговения в посольстве США

Посольство Соединенных Штатов в Москве впервые провело ифтар, пригласив в качестве гостей муфтия Равиля Гайнутдина и его первого заместителя Рушана Аббясова. Об этом сообщила пресс-служба Совета муфтиев России.

Как отметил министр-советник по политическим вопросам посольства Энтони Годфри, в Белом доме ежегодно проводятся ифтары и празднования Ураза байрама, которые дает президент США. По его словам, сегодняшнее мероприятие — первый опыт американской дипмиссии в Москве в проведении ифтара.

На территории посольства гостей встречал приспущенный государственный флаг в знак траура по жертвам стрельбы в Орландо. Гайнутдин выразил свои соболезнования в связи с этой трагедией.

Сам посол Джон Теффт на встрече не присутствовал, передав гостям приветствие через своих подчиненных. Муфтий с благодарностью принял приветствие Теффта, пожелав ему и всем сотрудникам посольства успехов в их миссии.

Стороны высказали единодушие в вопросе важности борьбы с терроризмом. По словам Гайнутдина, наибольшую важность представляет победа над идеологией террора.

«Наш сегодняшний визит — это не политика. Мы представляем духовную дипломатию и всеми силами стараемся способствовать тому, чтобы все вопросы отношений между странами и народами решились дипломатическими путями», — отметил муфтий.

В завершение разговора Равиль Гайнутдин подарил хозяевам вечера книги альбомы на исламскую тематику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0116.06.2016 18:46

    Вместо ифтара с главой Ингушетии в «Шатре Рамадана», Равиль Гайнутдин поифтарил с сотрудниками американского посольства

    • Muslimov16.06.2016 19:03

      ashir01. Видимо ему даллары поважнее.

  2. Muslimov17.06.2016 8:39

    Истинный мусульманин объявил бы бойкот ифтарам организованным мировым террористом №1 — США, которые каждый день убивают десятки и сотни тысяч мусульман по всему миру. Только холуй примет из их стола кусок хлеба. Что, Гайнутдину жрать нечего и нигде?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: