Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:39

Буш пообещал устроить иракцам «кровавый август»

art_dev
Буш пообещал устроить иракцам «кровавый август»
iraq_collage

Сегодня на конференции в Розовом саду Белого дома президент Буш пообещал иракцам «кровавый август», который должен наступить после того, как в Багдад прибудет последняя из пяти бригад вооружённых сил США.

«Последняя из пяти бригад подкрепления, которые мы направляем в Ирак, должна по плану прибыть в Багдад в середине июня. Нам следует ожидать тяжелые бои в предстоящие недели и месяцы. В Ираке может быть кровавый, очень трудный август», — цитирует Буша РИА Новости.

Поводом для созыва пресс-конференции послужила достигнутая в конгрессе США компромиссная договоренность об условиях выделения дополнительных ассигнований на войну в Ираке. Буш не скрывал удовлетворения прежде всего тем, что этот законопроект не содержит «искусственных расписаний» вывода войск.

Буш старался держаться уверенно и свободно, но порой ему явно приходилось сложно от неприятных вопросов. Его спросили, например, почему после всех провалов и ошибок он считает, что его оценки ситуации в Ираке по-прежнему заслуживают доверия. Глава администрации ответил — «потому, что я читаю разведсводки, а они свидетельствуют о реальности угрозы». Президент строил свою аргументацию в защиту войны, в основном, на том, что «угроза реальна», что «Аль-Каида» атаковала Америку «еще до Ирака», и что «если мы оттуда уйдем, они последуют за нами по пятам». «Лучше сражаться там, чем здесь», — заявил хозяин Белого дома.

При обсуждении других международных тем он, в частности, подчеркнул, что выступает за ужесточение международных санкций против Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: