Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:06

Эксперты назвали причины превращения халяля в харам

Aisha
Эксперты назвали причины превращения халяля в харам

В муфтияте Татарстана перечислили причины содержания ДНК свинины и других запрещенных для мусульман веществ в продукции с маркировкой «халяль».

По словам председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марата Низамова, нередко производители используют при изготовлении халяльной продукции добавки, содержащие ДНК запрещенных продуктов.

«Такая проблема существует. Есть факты, когда в продукции, которая называется «халяль», обнаруживаются запрещенные ингредиенты, которых не должно быть в ней», — цитирует «Татар-информ» представителя ДУМ РТ.

Среди других причин он назвал нарушение технологии производства продукции, неполадки в оборудовании, неправильные хранение и транспортировку.

«Бывали и факты, когда в магазине одним ножом разрезали халяльную и нехаляльную продукцию, и соприкосновение может способствовать попаданию ДНК на халяльный продукт», — пояснил Низамов.

Он выразил сожаление в связи с желанием производителей уменьшить себестоимость сырья в ущерб качеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык24.06.2016 14:36

    Так что нам с этими «причинами» делать, — вместо пластыря на лоб клеить? Когда маркировка «халяль» будет означать, что внутри точно «халяль»? Или мне везде таскать с собой «экспресс-тесты», и тратить плюс 200 рублей сверху на каждый кусок колбасы?

    За что народ муфтияту деньги платит? Мышей не ловит муфтият. Пусть отправляют «тайных покупателей», и проводят экспресс-тесты на местах без предупреждения, и широко публикуют результаты. А то зачем нам нужен такой муфтият, — бешбармаки за нас на съездах кушать? Кушать мы и сами умеем!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: