Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:19

Мусульмане вслед за протестантами раскритиковали ограничительный «закон о даавате»

Rinat
Мусульмане вслед за протестантами раскритиковали ограничительный «закон о даавате»
Ирина Яровая на заседании Госдумы

 

Поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях», касающиеся миссионерской деятельности, будут иметь исключительно отрицательный результат, считают в Совете муфтиев России.

«Необходимо не потерять то позитивное начало не только религиозной, но и просветительской работы религиозных организаций, которая идет вне стен культовых сооружений.

Огромная просветительская работа проводится среди верующих во время наших праздничных мероприятий в театрально-концертных залах и площадках.

Духовные наставники учат отличать истинные ценности Ислама от экстремистских призывов и во время ритуальных и обрядовых мероприятий, которые всегда сопровождается  толкованием Священного писания.

В этом контексте отнесение законопроектом  к миссионерской деятельности  «распространение веры и религиозных убеждений через средства массовой информации и интернет, а также вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, религиозного почитания и паломничества» способно иметь обратный, сугубо отрицательный результат.

В условиях нехватки мусульманских храмов, традиционные собрания могут уйти в подполье.

Законопроект, направленный на ограничение и формализацию миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций, может задеть и интересы официально зарегистрированных представителей традиционных религий, — говорится в заявлении пресс-службы организации».

Ранее с критикой проекта поправок выступили российские протестанты. Накануне Консультативный совет глав протестантских церквей России обратился к Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия законопроекта.

По мнению начальствующего епископа Российского союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского, эти поправки сами по себе являются экстремистскими.

Авторы обращения отмечают, что разработчики законопроекта «уклонились от возможности обсуждения законопроекта с профильным Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации, экспертами и представителями самих религиозных организаций».

Главы протестантских церквей полагают, что требование иметь разрешительные документы для того, чтобы рассказывать о своей вере, «не только абсурдно и оскорбительно, но и создает основание для массовых преследований верующих людей за нарушение такого рода положений закона».

Внесенный на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект № 1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», был принят 20 июля.

Резонансные поправки, которые в мусульманских кругах уже назвали «законом о даавате (призыве к вере — IN)», подготовлены депутатами Яровой, Пушковым и сенатором Озеровым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык24.06.2016 14:52

    «Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя».© Старуха Шапокляк.

    И мордой-то ведь, — точная копия!

    • Garib24.06.2016 19:31

      Точно !!! )))

  2. Garib24.06.2016 19:31

    Этот закон, ещё один гвоздь в крышку гроба России.

    • Кылчык25.06.2016 12:40

      россию-то не жалко, — Татарию жалко.

      • Muslimov25.06.2016 13:31

        Кылчык. А где и что такое «Татария»? Я знаю только о ТАТАРСТАНЕ?

        • Кылчык25.06.2016 14:03

          Если видел средневековые западноевропейские карты, — там никакой «россией» и не пахнет, а есть только «Татария» в пол-европы и Азии. Вот эту Татарию мне и жалко.

          • Muslimov25.06.2016 19:28

            Если видел средневековые карты, то там Татарией и не пахнет: написано TaRtariya. Но несмотря на российские хапахи, нужно писать правильно, а не скэнхэдовским почерком «велико»державного шовинизма. Татарстан и баста!

        • Кылчык26.06.2016 10:54

          Если уж саусэм тощны, то не tartariya, a tartaria.

          Ну ладны, угыварит иткэнсен, Татарстан жалкы мине. Но Тартарию туже. Тартария, — татарская земля.

  3. Сибиряк25.06.2016 12:50

    Такое чудят, как выпутываться будут…

    • Muslimov26.06.2016 18:32

      Ысматыри аны. Ваданы мутит итеп Татарстанны искажать итмэ. Ату чурту матыр, абидны

  4. Garib26.06.2016 20:22

    Укыдым ваши комментариаларны, вообще аптрап киттем. Нинде tarnariya? Кем ул Tartaria ? Татарлар мы ни ??? Белки чувашлар ???

    • Muslimov27.06.2016 0:03

      Канса да кансув, историянен тарихын изучать итеп ойрэнергэ кирэк.

      • forrum200827.06.2016 16:42

        Вы так говорите на татарском или намеренно искажаете свой язык?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: