Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:18

Член банды GTA по совместительству вербовал в ИГ

Rinat
Член банды GTA по совместительству вербовал в ИГ
Схрон оружия находился на территории дома высокопставленного силовика

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест вербовщика в запрещенную в России экстремистскую группировку «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Суд удовлетворил просьбу следователя и заочно арестовал уроженца Республики Таджикистан Фарруха Азамджонова, который входит в список лиц, являющихся, по информации спецслужб, вербовщиками в ряды незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенного ИГ», — сказал он.

Представитель суда подтвердил, что арест Азамджонова еще 15 июня санкционировала судья Елена Ленская. Она отметила, что данное решение связано с делом «банды GTA».

Банда убийц расстреливала водителей в Подмосковье как минимум в течение полугода в 2014 году. Часть подозреваемых удалось задержать лишь в начале ноября 2014 года в ходе масштабной спецоперации. Оказалось, что в состав банды входила группа выходцев из Средней Азии, скрывавшаяся в доме начальника управления делами Генпрокуратуры, советника юстиции II класса Алексея Староверова. Под домом высокопоставленного силовика находился и схрон оружия банды.

При этом, по данным правоохранителей, некоторым активным участникам банды, как сообщалось, удалось скрыться за границей, а руководитель убит во время задержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: