Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:44

Избивший девушку на Арбате чиновник высказывался об избранности евреев

Aisha
Избивший девушку на Арбате чиновник высказывался об избранности евреев
Эраст Матаев

Бывший советник заместителя мэра Москвы, гендиректор ГКУ «Соцэнерго» Эраст Матаев, ставший участником скандальной потасовки в центре Москвы, ранее неоднократно высказывался об избранности еврейского народа и большой ответственности, которую несут его представители в связи с этим.

«Евреи избраны Богом, — заявил Матаев в видео, опубликованном на портале Jewish-secret.com. — Но это не делает никаких привилегий евреям. Это наоборот тяжелая ноша. Еврей должен соответствовать этому титулу. Еврей должен показывать пример нравственности, морали, качества жизни, богобоязненности. Да благословит Господень всех нес, да благословит Израиль, да благословит Россию и весь мир».

Похожее заявление экс-советник заммэра Москвы сделал в интервью журналу «Москва-Тель-Авив»: «Все евреи избраны Б-гом. Но это не привилегия, а очень тяжелая ноша. Больше ответственности, чем чести».

В том же интервью Матаев заявил о своем уважительном отношении ко всем религиям, подчеркнув, что ислам — «одна из миролюбивейших религий».

«Я вырос в мусульманской республике и знаю, что говорю. Настоящий мусульманин — это б-гобоязненный человек, который призван на свет, чтобы делать только добро», — заявлял экс-чиновник.

25 июня автомобиль BMW с госномером серии «АМР 77», по данным «Лайфа», принадлежащий Эрасту Матаеву, въехал на пешеходную улицу Старый Арбат. Проходящая мимо девушка решила заснять нарушение на камеру мобильного телефона, чем вызвала агрессию у водителя и пассажиров автомобиля. Один из пассажиров набросился на девушку, разбил ее телефон и нанес несколько ударов.

«Избивали ее очень сильно. Тот человек, который подбежал с криками: «Это моя машина!» — он с разгона ей по спине, по пояснице ударил ногой. Она попыталась от него увернуться и убежать, а он ее за волосы к себе», — сообщил «Лайфу» один из оцевидцев. По его словам, прохожие хотели помочь, но передумали, когда подошел еще один человек в костюме, который начал всех растаскивать.

В ГУ МВД по Москве подтвердили, что Эраст Матаев был главным участником инцидента на Арбате, передает ТАСС. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков сообщил, что участники потасовки добровольно пришли в полицию «после проведения профилактической беседы».

«Приехал и господин Эраст Матаев. Он — главный участник инцидента», — сказал Цветков.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, комментируя «Интерфаксу» инцидент с участием его экс-советника, заявил, что «не все московские хулиганы являются чиновниками или экс-чиновниками столичной мэрии».

В отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov27.06.2016 16:47

    Избранный для чего? кстати, я знаю о сионизме, апартеиде, фосфорные бомбы на Фаластину и Ливан, пирамиды всякие финансового характера, Сердюков не посаживаемый и т.д.

  2. Garib27.06.2016 23:38

    Яхудии избранный Аллахом народ, через которого Всевышний показывает нам, обладающим разумом, все мерзости этого ближнего мира.
    Во времена первого Призыва, этот «богоизбранный народ», открыто заявлял, что религия арабов — язычников более близка им по духу, нежели то, с чем пришел Посланник Аллаха. (Мир Ему и благословение) Не зря ведь Аллах назвал их проклятыми, а Иса ибн Мариам сказал им, что «Отец ваш Дьявол».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: