Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:50

Всеволод Чаплин обеспокоен усилением церковного гей-лобби

Aisha
Всеволод Чаплин обеспокоен усилением церковного гей-лобби
Всеволод Чаплин

Священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин рассматривает резонансное заявление Папы Римского Франциска, призвавшего христиан просить прощение у гомосексуалистов, как попытку католической Церкви приспособиться к современным реалиям, что в последствии, как он считает, может привести к самоуничтожению христиан.

«Когда мы устраиваем отношения с католиками, мы часто забываем о том, что речь идет не о той Католической церкви, которая была в середине прошлого века, а о системе, которая отчаянно приспосабливается к новым тенденциям в обществе и боится предметно обличать некоторые группы, практикующие сегодня политическое и медийное давление», — сказал священнослужитель в интервью Sobesednik.ru.

По его мнению, вместо того, чтобы приспосабливаться, Церковь должна «призывать христиан, в том числе Западной Европы, активно политически влиять на эту ситуацию, отказывая в доверии политикам, которые реально поддерживают и пропагандируют гей-культуру».

«Настоящий христианин должен помнить: не надо меняться вслед за миром, а менять мир», — считает Чаплин.

Он отметил, что тактика приспособленчества в католической среде стала слишком очевидной за последние несколько десятилетий. «Любое приспособленчество подобно духовному самоубийству», — подчеркнул Чаплин.

В качестве примера он привел протестантские общины, где архиепископами сегодня становятся открытые гомосексуалисты и лесбиянки.

Он добавил, что среди служителей РПЦ есть практикующие гомосексуалисты, которых очень сложно уличить в гомосексуальной связи. Однако эти люди, по словам Чаплина, «пытаются создавать своего рода мафии, группы по интересам, которые прикрывают, поддерживают своих».

«Это усугубляет кризис соборности, когда многие решения принимаются не Церковным советом, а в рамках узких групп со своими определенными симпатиями и антипатиями. Это, увы, создает множество нарывов в церковном теле», — с сожалением заметил Чаплин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: