Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:39

Россияне сделали Турцию лидером

Aisha
Россияне сделали Турцию лидером
Девушки фотографируются на фоне Стамбула

Турция отвоевала лидерство на российском туристическом рынке спустя всего за три дня с момента начала продаж путевок на турецкие курорты, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сообщает, что треть (около 35%) проданных туров приходятся на Турцию. Туроператоры готовы восстановить чартерную программу, однако для этого непроходимо решение Росавиации.

Турагентства теперь ожидают, что многие путешественники решат перебронировать свои путевки на Турцию с других направлений.

Исполнительный директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее отметила, что спрос на туры в Турцию на данный момент почти в десять раз превышает объем реальных предложений.

30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию. Это произошло на следующий день после его телефонной беседы с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, ранее извинившимся за сбитый ВВС Турции российский Су-24.

О старте продаже туров в Турцию стало известно 1 июня. Средняя стоимость путевки на неделю отдыха в отеле по системе «все включено» в среднем сейчас составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

Турагентства отмечают, что до 40% потенциальных клиентов вообще отказались от летнего отдыха в этом году, поскольку не смогли найти адекватную замену Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: