Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:19

В Казани учрежден Совет мусульманских ректоров

art_dev
В Казани учрежден Совет мусульманских ректоров
РИУ

24 мая 2007 года на совещании ректоров высших и средних исламских медресе и университета был учрежден Совет ректоров исламских учебных заведений Татарстана. В состав Совета вошел и Российский Исламский университет. Эта структура организована как консультативный орган на совещательной основе. Его председателем избран глава мусульман Татарстана Гусман Исхаков.

В задачи Совета входит координация деятельности системы высших и средних исламских учебных заведений, осуществление их взаимодействия между собой. На сегодня в республике работают десятки начальных медресе, шесть средних медресе, высшие медресе «Мухаммадия» и «Имени 1000-летия принятия Ислама». Высшее религиозное образование дается в Российском Исламском университете.

Российский Исламский университет — одно из первых и крупнейшее в России и странах СНГ исламское высшее учебное заведение. Университет был основан в столице Татарстана в 1998 году.

Своей основной задачей РИУ видит формирование нового поколения мусульманской интеллигенции, восстановление традиций просвещенности, возрождение нравственности и духовности. Приоритетом руководства университета является подготовка высокообразованных как в религиозных, так и светских дисциплинах молодых специалистов по исламским наукам и теологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: